Google Chrome 70でChromeへのログインを促すメッセージを非表示にする

ブックマーク追加時の同期を有効にするメッセージが非常に邪魔

Google Chrome 70でブックマークを追加しようとすると、ポップアップの下部に「お使いのどの端末でも同じブックマークを使用するには、同期を有効にします。」と、Chromeへのログインを促すメッセージが表示されます。

Google Chrome 70 ログインを促すメッセージ

他のパソコンは使わずに自分のパソコンだけでブックマークを管理したい人にとっては、これは邪魔以外のなにものでもありません。

幸いなことにChrome 70では、このようなChromeへのログインを促すメッセージを非表示にするオプションが追加されており、詳細設定から簡単に無効化することができます。

詳細設定でChromeへのログインを無効にする

Chrome 70でログインを無効にするには、まず、ツールバー右にある設定アイコンをクリックして「設定」メニューを選びます。

次に、設定画面の一番下にある「詳細設定」をクリックして、「プライバシーとセキュリティ」を表示します。

Google Chrome 70 ログインを無効化

「Chromeへのログインを許可する」オプションがデフォルトでオンになっているので、これをオフにしてChromeを再起動しましょう。

Google Chrome 70 シンプルなブックマーク

何かページを開いて、アドレスバーのスターアイコンをクリックすると、ポップアップの下部にあった同期を促すメッセージが非表示になり、以前のようなシンプルなブックマークの追加に変わります。

Chromeへログインするかどうかは、あくまでもユーザーの自由意思によるものなので、以後このような改悪はやめてほしいものですね。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Copyright © 2008-2019 Chrome拡張のいいところ. All Rights Reserved.

スポンサードリンク

Chrome拡張の最新記事

Tiny Suspender Chrome拡張 タブを自動的にサスペンドしてメモリとCPUを解放する 2019/07/06

Video Downloader Premium Chrome拡張 動画の容量を選んでダウンロードできる 2019/06/15

Speed Test Chrome拡張 回線速度を測定してIPアドレスとロケーションを表示する 2019/05/25

Day Counter Chrome拡張 新しいタブに付箋のような複数のカウンターを追加する 2019/05/04

Black and White Chrome拡張 白黒で装飾無しのウェブページを表示できる 2019/04/09

Easy Timer Chrome拡張 電卓のように並んだボタンで時間をセットするタイマー 2019/03/31